Funday線上英語課總會員達40萬人

疫情新商機! 線上英語課總會員達40萬人

疫情壟罩也讓不少實體課喊卡,資訊背景出身的方柏仁,反而利用他的專業,結合一系列的英語學習系統,在線上開班授課,如今已經受50所大學、200間以上中大型企業採用,總會員數累計達40萬人,將疫情危機變轉機,成功開啟新的商業模式!

主持人Wadevs.英語講師Ruby說,「嘿Ruby這是一個關鍵時刻,這對你來說是別具意義的時刻,攝影師,好聲音OK現場準備關燈,攝影師,3.2.1GO,今天Ruby要揭曉烏克蘭發生甚麼事件。」

專業燈光,配上專屬攝影棚,主持人和講師在鏡頭前,用一口道地英語,談論起烏克蘭等時事議題,這不是電視播報,而是在拍英語教學片!

空蕩蕩的教室裏頭,只剩老師、卻不見學生,原來學生正透過螢幕,在遠端和老師,進行一對一視訊授課,雖然無法面對面互動,但靠著科技,也能幾乎能做到同步教學。

疫情新商機!線上英語課總會員達40萬人
疫情新商機!線上英語課總會員達40萬人
學生說,「線上主要是彈性那常常會有人說,實體會比較有互動感但我覺得線上其實,也有很充足的互動感。」

進到辦公室,不只有專人撰寫網頁程式,替公司架設網站,還有人在另一頭剪接、後製影片,運用科技,讓英語變得活潑生動,在疫情壟罩,實體課通通喊卡的時刻,線上教學趁勢崛起。

線上英語教學創辦人方柏仁表示,「網路科技也好或是後來的行動科技,這些東西手機啊智慧型手機的發展,那這個東西就可以創造出一個,虛擬的英語的學習環境,多媒體的型態也好或者是真人的視訊,授課的這個服務都可以透過網路,或透過手機來做媒合,或者你對這個字不熟悉的話,你點開之後它會有個字典的功能。」

疫情新商機!線上英語課總會員達40萬人
疫情新商機!線上英語課總會員達40萬人
回顧三級警戒期間,不只補習班,甚至連學校,教學都被迫轉往線上發展,經營線上英語學習平台的方柏仁,因此搶得先機。

線上英語教學創辦人方柏仁說,「去年5月的影響是最大的就是忽然間,也沒到封城啦就是甚麼二級又三級,大概影響業績上升有20%左右,學校老師他只是很急著把原本課本,教室裡面的東西搬到用視訊的方式去授課,其實真正需要透過網路數位的方式教學,他可能要在教材本身的設計上,要有不一樣的做法。」

因為起步較早,教學經驗的累積,加上軟硬體不斷更新,也讓平台受到50所大學、200間以上中大型企業的青睞,如今總會員人數,已經累積達40萬人!也讓他的企業在疫後逆勢成長。

原文:https://tw.news.yahoo.com/%E7%96%AB%E6%83%85%E6%96%B0%E5%95%86%E6%A9%9F-%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E8%AA%B2%E7%B8%BD%E6%9C%83%E5%93%A1%E9%81%9440%E8%90%AC%E4%BA%BA-093930419.html