108課綱對孩子的3個影響

108課綱的3個影響

在這個資訊快速變遷的時代裡學校的教育體系也需要做一些適當的調整。才能符合當今社會的價值觀,當我們教育體系出了問題等同於禍害國家,畢竟小孩是未來的主人翁,當我們還是以上一代的教育來教導學生們,會使我們與其他國家的無法競爭,甚至會越輸越多。

傳統的填鴨式教育反而會使小孩們失去思考的意義,只會應付考試沒辦法去活用到生活裏,甚至只需要背答案即能通過考試。然後再去應付下次的考試,這樣就本末倒置了,人的求知慾是天生的,當我們遇到事情就該去學會思考解決問題以及如何解決。

修改課綱的原因也是如此,當社會在這網路興盛快速變遷的時代裡,小孩的吸收資訊的方式不再只有父母、老師、電視或書籍,現今的大多透過各種的網路軟體作為媒介去做學習以及應用。

所以課綱更改的目的就是要改變舊有的教育制度去迎接資訊新世界的未來,使小孩能夠快速接軌到這個社會裏頭。

108課綱重點整理
    學習英語的優勢 

由於先天地理環境的優勢,台灣自古以來是商貿往來的地方,與他國通商是非常頻繁的。所以學習語言勢必非常重要,尤其英語作為目前通用地區使用率最高的語言之一,學英語也打開了你的國際視野,可以重新讓你認識這個世界。
台灣在全球供應鏈擁有關鍵性的地位,近年來許多跨國企業投資於台灣,目前台灣政府也正極力推動2030雙語國家政策,目的就是培育雙語專業人才,以提升國家的競爭力,能夠快速地與國際社會接軌。
學習英語除了在職場上有幫助,另外可以拓展自己的社交圈,到各地旅遊的大家,通常使用的語言大多還是英語,有了英語的基本溝通能力,就可以快速地與當地人溝通,甚至了解到當地人的文化。拉近彼此的距離,就沒有所謂語言隔閡的問題。
英語已是當代人所必備的技能,也是現今社會的一大趨勢之一。從小培養孩子對於語言的興趣,用興趣啟發孩子的學習動力。使孩子慢慢了解語言的重要性。