1/18 國際小熊維尼日

國際小熊維尼日

小熊維尼,1925年12月24日首次面世,以聖誕故事形式在倫敦《新聞晚報》刊出;第一本《小熊維尼》故事書於1926年10月出版。小熊維尼是艾倫·亞歷山大·米恩為他的兒子創作的一隻熊造型卡通形象;而古典維尼是由謝培德(E.H.Shepard)所繪,後由華特·迪士尼公司購入並經過重新繪製,推出後因其可愛的外型與憨厚的個性,迅速成為世界知名的卡通角色之一。此後人們為了區別兩種不同風格的維尼,稱呼米爾恩時期由謝培德(E.H.Shepard)繪製的維尼為「古典維尼」(Classic Pooh);而後全球粉絲便把米爾恩的生日(1月18日)推為國際小熊維尼日。

每日一句

The conventional view serves to protect us from the painful job of thinking. – John Kenneth Galbraith
傳統觀點讓我們省下痛苦的思考工作。

  • 約翰·肯尼斯·高伯瑞 (經濟學家)