遇到外國人絕對不能這樣說的英文?

不小心用到「命令語氣」的句子,會讓對方不開心喔,為了避免這種事發生,今天要來學禮貌用詞,才不會一秒惹怒外國人

安靜

大家應該都知道 Be quiet. 不能亂講出口吧~~

「安靜」Be quiet.(命令語氣)

「可以請你降低音量嗎?」Could you please lower your voice. (有禮貌)

發現火車上有人坐到你的座位

此時此刻,母湯用 “Get out.” 捏!!(我怕你被揍)。可以用

Excuse me, but I think you are sitting in my seat.

抱歉,你好像坐到我的位子了。

沒聽懂對方說話時

當你沒聽動對方說話時,不要下意識地說 "Huh?"因為有些人會覺得沒禮貌~

「蛤?」Huh?(命令語氣)

「不好意思?」Excuse me / Sorry / Pardon?(有禮貌)

「請再說一遍?」I beg your pardon? (非常有禮貌)

坐下

當我們要請別人「坐下」時,千萬別用sit down. 啊!

「坐下」Sit down. (命令語氣)

「請坐」Take a seat. / Have a seat. (普通有禮貌)

「請坐」 Please take / have a seat.(正式有禮貌)

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5601/6026176