讓商務溝通更有共鳴「Resonate」
Identify the types of audience認清楚聽眾類型

商業英語單字深聊系列-讓商務溝通更有共鳴「Resonate」
Identify the types of audience認清楚聽眾類型

#1 Doer 執行者

這些人需要清楚的任務,明白的指示,因為他們會想要趕快開始動手作,他們充滿行動力,而他們的行動也會鼓舞別人一起行動,對這些人傳達訊息要引起共鳴,你要有清楚任務清單與步驟。

#2 Supplier 擁有資源者

這些人提供資源,例如財務、人力或物質,並有能力為提供推進該專案所需的一切。協理、副總,總經理、副董事長、董事長還有董事們,都是這樣的角色。你要能夠在電梯的15秒內說出你需要他給你甚麼資源(例如更多人手和成立一個新部門)以及背後的原因。

#3 Influencer 意見領袖

這些人可以改變別人看法,影響個人和團體,動員大家採納你的想法。

他們對於新個概念與想法最感興趣。對他們來說,成為概念、產品的第一個發現者,並加以傳播與散播是他們最感興趣的事情。對這些人進行簡報與說服,必須把訊息以「新發現」或是「秘訣」的方式去呈現,才能引起他們傳播的慾望。

#4 Innovator 創新者

這些人把他們自己的腦力視為給別人最棒的禮物,當你帶著問題去找他們的時候,他們不但不會拒絕你,還會興致勃勃幫助你,一起構思新的想法和策略,所以對這些人簡報,你一定要設定幾個問題讓他們動腦,否則很難引起共鳴。

原文:https://tw.stock.yahoo.com/news/%E5%95%86%E6%A5%AD%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%96%AE%E5%AD%97%E6%B7%B1%E8%81%8A%E7%B3%BB%E5%88%97-%E8%AE%93%E5%95%86%E5%8B%99%E6%BA%9D%E9%80%9A%E6%9B%B4%E6%9C%89%E5%85%B1%E9%B3%B4-resonate-%E4%B8%8B-201000625.html