受地震影響,花蓮縣南區各校持續相關復原工作,部份學校因校園受損面積較大、聯外道路中斷等因素,今天採線上教學一天

震後復原 花蓮8校改線上課程
受地震影響,花蓮縣南區各校持續相關復原工作,部份學校因校園受損面積較大、聯外道路中斷等因素,今(20)日採線上教學一天,而花蓮縣立春日國小,則考量連通道拆除工程期間,師生安全,本週停止實體課程、改採線上教學。

位於富里鄉的東里國中,校門地面隆起變形,學校行政辦公室與部份專科教室,因地震影響,門框變形、地面破裂,而且,學校到現在為止,都還有網路不通、沒水的問題,因此,學校決定,今(20)日暫停實體課程,改採線上課程。

不過,校長吳正盛說,這次地震帶來的災損,不只有學校,學生家庭、社區,都受到損傷,學校更有學生家長在震災中受傷,因此,這幾天無論是線上課程或是實體課程,都會加強學生心理輔導。

花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏表示,除了東里國中,包括玉里國中、吳江國小、卓楓國小、卓清國小、卓樂國小以及玉里國小特教班,都因為學校復原工作或聯外道路中斷等因素,改採線上課程。至於春日國小,則因為連通道拆除工程,這個星期都採線上教學。

各校震後復原工作持續進行中,花蓮縣政府教育處也強調,師生安全最重要,因此,各校可依實際狀況,自行調整是否實體上課或改採遠距教學。